Auf blauerwein.de finden sie alles rund um Ihr Lieblingsgetränk

Longdrinks

Mai Tai

Der Mai Tai ist ein Rum-Cocktail, der aus den Zutaten Rum, Limettensaft, Orangenlikör und Mandelsirup gemixt wird. Der Name des weltweit sehr bekannten und beliebten Cocktails ist auf das tahitianische Adjektiv maita’i zurückzuführen, das mit gut übersetzt wird.

Geschichte

Über die Erfindung des Mai Tai gibt es verschiedene Versionen. Eine besagt, dass ein Mann namens Victor Bergeron den Mai Tai in San Francisco erfunden haben soll, als er das Getränk für Freunde aus Tahiti mixte und diese das Getränk mit den Worten Mai Tai Roa AeNicht von dieser Welt – Das Beste lobten. Eine andere Geschichte geht auf <i>Don the Beachcomber zurück, der die erste Bar im Tiki-Stil eröffnete, jedoch eine Variante des Mai Tai mit weiteren Zutaten wie Granatapfel oder Pernod anbot. Auch eine Bar in Hawaii mit dem Namen The Royal Hawaiian Hotel behauptet, den Mai Tai bereits im Jahr 1920 angeboten und zubereitet zu haben.

Zubereitung

Das Rezept von Victor Bergeron sieht vor, einen Mai Tai mit

  • 6 cl jamaikanischen Rums der Marke Wray & Nephew,
  • 1,5 cl Curaçao,
  • 0,75 cl Orgeat,
  • 0,75 cl Zuckersirup und
  • 2 cl frisch gepresstem Limettensaft zu mixen.

Die Zutaten werden mit Eiswürfeln in einen Cocktail-Shaker gegeben und geschüttelt.

You May Also Like